Блог Натальи Поздняковой

Ответы на вопросы по теме «Избалованность» (видео)

Статья про избалованность встретила большой отклик, я получила довольно много вопросов Вконтакте, и теперь, как и обещала, постараюсь подробнее ответить на них на эфире.

2505

Если вам не до конца понятна тема избалованности, если ещё остались какие-то сомнения — обязательно послушайте этот эфир.

Единственная просьба — пожалуйста, не спрашивайте про управление своими эмоциями. Много вопросов о том, как самим научиться адаптироваться, как научиться говорить твёрдое «нет» и так далее. Работа со своими эмоциями — эта та тема, которую не расскажешь на прямом эфире. Представьте, если бы вы пришли на прямой эфир к преподавателю танцев и спросили: «Как научиться танцевать?»

Конечно, этот преподаватель мог бы дать какие-то общие советы, рассказать про какие-то нюансы, но невозможно научить другого танцевать просто рассказав словами, как это делается! Для того, чтобы человек научился танцевать, нужно, чтоб рядом стоял преподаватель, показывал, направлял, корректировал... На это нужно время, на это нужна практика.

Работа с эмоциями — это то же самое. Я теряюсь, когда мне задают вопросы на эту тему, потому что здесь нет простого ответа, нужно осваивать методы работы с эмоциями, нужно практиковать, нужно, чтобы кто-то направлял и корректировал. К сожалению, нет секретного секрета типа «Повесьте красную гирлянду на люстру — и ваше раздражение на детей исчезнет». Нет и не может быть такого «секрета»!

Представьте, если преподавателя танцев спрашивают «как это — танцевать? Я не совсем понимаю, что такое — танцевать?» Здесь опять же путь только один — пойти и попробовать. Да, можно посмотреть на результаты других, но это не даст ответа на вопрос...

На своём блоге я показываю результат. Я пишу о том, как общение с детьми выглядит у меня. Но это — результат. Это — как танец, который со стороны выглядит привлекательно, но недостаточно просто увидеть его, чтобы повторить. И на вопрос «как у меня это получается?» я могу ответить лишь одно, могу сказать, что ежедневно тренируюсь перед «станком», ежедневно практикую... И танцую. Это легко. Когда ты этому научился — это радостно, приятно и легко.

Я смогу ответить на теоретические вопросы на эфире, но я не смогу вот так научить танцевать. Это происходит в индивидуальной работе либо в групповой — на тренингах. И преподаватель танцев не учит танцевать с помощью статей в соц.сетях не потому что ему жалко, не потому что он хочет денег заработать и не раскрывает свой секретный секрет публично... А потому что искусство танца осваивается по-другому. Либо индивидуально (что быстрее и эффективнее), либо в группе (что гораздо доступнее по цене).

В моем голосовании насчёт выбора темы тренинга победила тема работы с раздражением на детей и стрессом в материнстве. Я планировала другую тему, но если вам актуальнее материнство — хорошо! Следующий поток будет посвящён теме материнства. И здесь мы уже будем осваивать искусство работы со своими реакциями, со своим стрессом, убеждениями, состоянием.

 

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.