Блог Натальи Поздняковой

Первый учебный день в школе...

25.02.2020 Первый учебный день в школе...

Я прям шла туда с Лизой и ощущала такое волнение! Даже не ожидала, что я буду вести свою дочь в школу с таким волнением!

05052020

Конечно, это было довольно нетипично. Не сентябрь, а конец февраля. Никакой наглаженной школьной формы, приходи в чем хочешь, хоть в шортах. Даже никакого портфеля! Лишь пакет со сменной обувью.

Никаких учебников. На уроках выдают раздаточные материалы, распечатанные листы. Даже канцтовары не нужно приносить с собой. В школе уже всё есть. Никаких оценок, никаких домашних заданий. А перед началом учебного дня — йога, где на полном серьёзе проводят шавасану (медитация на расслабление) — сама слышала это в прошлый раз под дверью! А также — «круг», где учитель устанавливает контакт с каждым из детей, каждый делится чем-то своим, обсуждает что-то важное для себя.

Очень много творчества, особенно — лепки. Говорят, это важно в начальной школе для развития моторики. Лиза безумно счастлива, она как раз всё это больше всего обожает. А там основные уроки сопровождаются поделками, лепкой, рисованием. Рассказывают какой-то материал — и потом выполняют поделку в тему урока.

А ещё, выяснилось, что там очень серьёзный «английский». Лиза принесла мне раздаточные материалы... Я обалдела. Единственная сложность у Лизы с этим классом — в английском. Лиза отлично читает, отлично считает, у неё хороший уровень для первого класса. Но вот английским я с ней не занималась (да и по программе он со второго класса), а здесь — они читают по-английски с детского сада... Однако, в классе всего 8 человек, учитель готов индивидуально возиться с Лизой, так что, ничего страшного.

Как пойдёт дальше — не загадываю. Сегодня заключили договор, я оплатила остаток февраля и март... Но не загадываю. Если что — всегда можно уйти. Но пока мне это кажется идеальным вариантом.

Лиза после уроков ответила мне, что хочет ходить туда каждый день.

Главное, что меня подкупает в школе — искреннее намерение заинтересовать ребёнка своим предметом и учёбой. Может, не всегда это идеально выходит... Но есть искреннее намерение, а это уже дорогого стоит! Интерес ребёнка стоит на первом месте. Игры, истории, опыты, внимание к личности ребёнка... Это то, что для меня является самым важным.

А плюс к этому — уважение к родителям. Небольшие отчёты о прошедшем дне в виде фото и видео — в чате для родителей. Постоянная готовность идти навстречу, внимание к запросу родителей. Да, разумеется, люди платят деньги. Но к сожалению, в нашем мире не всегда видишь качественную работу за твои деньги. А здесь — чувствуется, что всё сделано от души.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.