Блог Натальи Поздняковой

Школьные будни Лизы

Лиза говорит перед школой:
— Ой, я так и не выполнила вчера цель дня!
— Какую цель дня?
— Ну мы вчера в школе на круге говорили свою цель дня. Надо было придумать себе цель дня.
— И что у тебя было целью дня?
— Помыть голову.

😆😆😆

08052020

Выяснилось, что один мальчик сделал своей целью дня — помыть ботинки. А Лиза решила, что лучше уж помыть голову.

Прошла первая неделя в школе! Лизе всё очень нравится. Мы привыкаем к новому ритму.

На следующей неделе у Лизы экскурсия в Третьяковскую галерею с классом. И праздник в честь восьмого марта, где Лизе дали роль жены богатыря со стихотворным текстом. Я собиралась учить с ней слова на этих выходных, но она уже сама выучила их наизусть вчера вечером. Я в шоке. Сама! Сама взяла сценарий, сама читала и зубрила. Я не помогала ей вообще совсем. Сегодня утром Лиза рассказала мне свой текст, и я впервые его услышала.

Педагог очень хвалит Лизу за прописи. Говорит, что видно, что мы дома с ней занимались. А я радуюсь, что больше не нужно мотивировать дочь писать эти прописи дома. В школе у них это называется каллиграфией, и у них там особая система, надо обводить какие-то рисунки, что-то в этом роде... Я не видела этого, так как все тетради остаются в школе, а я не просила показать мне результат. Но каллиграфия в школе Лизе нравится во много раз больше, чем обычные прописи.

Сложность только с английским. Вот английский — это беда... Они читают по-английски с детского сада. Я не совсем понимаю, зачем осваивать иностранный язык так рано и так интенсивно, им бы ещё по-русски хорошо научиться читать! И по обычной школьной программе английский язык, вроде, со второго класса... Но здесь в первом классе — четыре урока английского в неделю. И напомню, в классе всего 7 человек.

Единственное, что Лиза приносит домой, кроме бесконечных поделок, это распечатанные листы по английскому языку. Это здорово, я смотрю материалы, пытаюсь ненавязчиво повторять это с Лизой. Но я совсем не рассчитывала, что мы столкнёмся с таким английским. Это единственное, что Лиза не тянет.

У Лёши начался рай. Как ни странно, но Лёше всё это идёт на пользу. Мы непроизвольно стали в два раза больше с ним гулять (до школы идти 20-25 минут с Лёшей, при хорошем раскладе, а на обратном пути мы застреваем на детских площадках). Плюс дома Лёша стал единственным ребёнком. И я вижу, что ему нужно быть единственным ребёнком. Ему очень комфортно в этом положении.

Я балую его от души. Наслаждаюсь им от души. Всё внимание — ему. Всё пространство дома — его. Никаких конфликтов. Просто рай.

На фото — Лиза и Лёша в школе. Забираем Лизу после занятий.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.