Блог Натальи Поздняковой

Спасибо за новый чудесный день!

Я выбираю просыпаться с благодарностью за новый чудесный день. Я открываю глаза, я вижу тёмное небо в окне, ощущаю запах весеннего дождя. Мне хочется праздновать этот день. Праздновать то, что мы сегодня дома. То, что мы здоровы, что мы вдыхаем свежий дождливый воздух, что мы наслаждаемся домашним уютом, что мы встречаем новый замечательный день. У нас есть дом, у нас есть вода, еда и воздух, у нас есть мы.

1206

В 9:30 у Лизы английский. Я понимаю, что мы так и не сделали домашнее задание по английскому. За полчаса до начала я открываю домашнее задание, мы начинаем с Лизой учить слова. Я обнаруживаю, что Лиза довольно хорошо запоминает новые слова. Я праздную то, как легко мы стали осваивать английский!

Мы начинаем играть с Лёшей. Сын развивает какую-то свою безумную игру. Как обычно, у него свой чёткий невероятный сценарий, в котором мне нельзя менять ни один шаг. Сын даёт мне какой-то кубик, за которого я должна произносить определённый текст.

— Алло, приём! Приём! Что у вас случилось?
— Эээээ... У меня сломалась машина!
— Нет!! Ты должна сказать: «Тут слишком много молекул!! Смотрите, молекулы слишком сильно присоединяются, с ними не может справиться пылесос!..»
— Эээээ... Молекулы присоединяются... Ээээ... С ними не может справиться пылесос...
— Хорошо! Я вас понял! Он превращается в разбирателя пылесосов!..

Я праздную возможность сидеть на диване, смотреть на это безумие и быть пассивной, отдыхать. А Лёша продолжает непрерывный поток слов и действий:

— Ты не знаешь пароль! Машина, которая открывает пылесосы, превращается в силы метеорита! Всё, он должен пойти спать! Какое хорошее лето! Все на базу! Он превращается в мониторный мотор!!.. Я не могу с этим справиться, тут нужно слишком большие прыжки!!!

Я наслаждаюсь тем, что игры Лёши кардинально отличаются от игр Лизы. С Лизой я должна была придумывать сценарии. Лиза требовала от меня активности. А с Лёшей... Ты просто пассивно сидишь и отдыхаешь. А перед тобой разворачивается научно-фантастическая мистерия. Я так привыкла к Лёшиным играм, что у меня уже давно не взрывается от них мозг! 😀

Лёша редко использует обычные игрушки. Он предпочитает использовать части от конструкторов, переговоривающихся между собой. Куски от картона. И вот даже игрушечную машинку он иногда разбирает на части и играет частями, как отдельными персонажами.

А Лиза... Лиза умножает обрывки бумаг, создавая творческую атмосферу в комнате.

Я слышу писк хлебопечки. Я наслаждаюсь тем, что у нас есть свежий вкусный хлеб. Мы каждый день можем есть свежий горячий хлеб! Мы чувствуем пленительный аромат домашнего хлеба... Как здорово праздновать этот новый радостный день!

Муж присылает мне с работы сообщения, отправляет мне статистику по вирусу. Я вижу цифры про заболевших, погибших и выздоровевших. И я выбираю радоваться за тех, кто выздоровел. Я выбираю праздновать каждую исцеленную жизнь. Выбираю думать о том, как люди выздоравливают, возвращаясь домой к своим семьям.

Я получаю сообщения о знакомой, которая осталась в карантин одна с детьми, без денег и совсем без работы. Я откликаюсь, а потом узнаю, что мы собрали ей небольшую поддержку в размере 9 тысяч. Я восхищаюсь тем, как много в нашем мире света... Как много в нашем мире любви и света... Как бесконечно сильна в нашем мире сила света...

Я благодарю эту жизнь за то, что сегодня у нас есть ещё один прекрасный день.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.