Блог Натальи Поздняковой

Спасибо за все, что мы имеем!

Я сижу у себя дома в ванной и чувствую, сколько в моей жизни поводов для радости... Насколько изобильна моя жизнь радостью, удовольствием, везением.

У меня есть горячая вода. Которую не нужно считать... Я нахожусь у себя дома. У меня всегда есть доступ к ванной... Я могу просто сидеть и наслаждаться горячей водой — это самое расслабляющее занятие.

0106

Да, мы часто привыкаем к тому, что всегда есть. Но когда нам раз в год отключают горячую воду — для меня это адские дни. Мне очень важно всегда иметь доступ к горячей воде. Мне очень важно иметь свою ванну.

Я наслаждаюсь тем, что у нас есть электричество. У нас есть интернет. И не так давно мы успели купить новую посудомоечную машину. К слову, да, она моет посуду хуже старой. Надо многое за ней домывать. Однако... Я так благодарна ей! Потому что перед этим я две недели мыла посуду сама, и это было гораздо хуже.

Да, меня тоже несколько шокировало известие о том, что нам теперь нельзя выходить на улицу, никаких прогулок с детьми, только круглосуточно сидеть дома. Собаки у нас нет, и балкона нет.

Но сегодня я так явно ощущаю, сколько всего у нас есть... Да, прогулок нет. Но есть куча паззлов. Мягкий диван. Есть продукты. Есть отопление. Есть электричество и горячая вода. Господи, спасибо, что у нас сегодня есть столько всего! Спасибо за твою доброту, за твоё изобилие!

Все дома. Все живы и здоровы. Есть всё необходимое. Есть посудомоечная машина, есть интернет. Лиза с восторгом осваивает дистанционный формат обучения и приложение «Зум». Рисует картины, шьёт куклы. А Лёша в семидесятый раз разбирает и собирает паззлы.

Конечно, всегда есть некоторые неудобства. И синюю гуашь пришлось отмывать по всей квартире, после Лизиного вдохновленного творчества. Да, ванна тоже стала синяя. Но это не беда, всё решаемо.

Да, Лёше очень обидно, что Лиза общается со своими учителями через микрофон по компьютеру. Он тоже хочет говорить в микрофон и быть в камере. Он громко кричит и протестует против занятий сестры. Но есть кое-что, чем сегодня можно его отвлечь. Мы достаём самые сложные паззлы... И я сажусь рядом, начиная их собирать.

Господи, какое счастье, что у нас нет проблем с паззлами. Я помню, как я любила их в детстве. Но тогда было другое время, другие условия. Я не могла позволить себе даже десятой части того количества паззлов, которые есть у Лёши в 4 года. Зато сейчас мы садимся и собираем, собираем... Я чувствую, как много у нас сегодня есть... Насколько наша жизнь изобильна...

Да, иногда у нас чего-то нет. Да, это грустно. Да, если хочется — можно погрустить. А потом можно переключиться на то, что есть. И позволить себе наслаждаться тем, что есть. И порадоваться тому, как много у нас всего есть, на самом деле...

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.