Блог Натальи Поздняковой

Ты — моя дочь, и ты можешь быть любой

Снова вечер, ты сидишь за столом и создаёшь какой-то новый шедевр. Вокруг тебя лежат тонны бумаги. Лежат горы карандашей, мелков, фломастеров... Вся комната покрыта тонким слоев обрезков от твоей бумаги... Я смотрю на тебя, я любуюсь, я удивляюсь, что ты — моя дочь...

Когда ты вырастешь...

0206

Иногда мне кажется, ты будешь яркой необычной личностью. Очень умной, расчетливой, но безумно красивой девушкой. Ты сможешь создавать успешный бизнес, ты сможешь генерировать новые идеи, новые проекты, новые открытия. Я представляю, как ты будешь грациозно и уверенно шагать среди изумленных важных директоров, хлопать ресницами и принимать смелые стратегические решения.

Иногда мне кажется, ты будешь очень творческой свободной дивой. У которой дома бесконечный бардак, зато стоят рядами уникальные шедевры. Которая непрерывно самозабвенно рисует, создаёт, творит, фантазирует... И покоряет мир своим самобытным искусством.

Однако, ты вполне можешь решить, что женщине достаточно всего лишь быть красивой. Что женщина ценна всего лишь потому что она женщина. Иногда я представляю, как ты с особым достоинством проходишь мимо видных мужчин, и как они активно падают к твоим ногам... Как ты выбираешь себе самого лучшего мужчину, а он уверен, что ему невероятно повезло.

Однако, ты, конечно, можешь выбрать и совсем другой путь. Ты можешь быть тихой. Можешь быть женщиной, которая просто выполняет небольшую работу в офисе, которая живёт в обычной семье, обсуждает с подругами маникюр и детские болезни, которая просто живёт... И не строит никаких амбиций.

Тебе не нужно никому ничего не доказывать. Ты можешь быть любой. Ты можешь выбрать «перспективную» профессию, а можешь — нет. Ты можешь вообще не выбирать себе профессий.

Ты можешь быстро выйти замуж и стать многодетной матерью. А можешь захотеть оставаться одна.

Ты можешь быть яркой, заметной, выдающейся. А можешь не быть выдающейся. Ты можешь быть любой. Ты можешь никому ничего не доказывать. Просто жить так, как тебе нравится, и как у тебя получается.

Тебе не нужно оправдывать ожидания. Каким бы ни был твой путь — тебе не нужно ничего оправдывать, тебе не нужно заслуживать мою любовь и восхищение. Я просто твоя мама. И я всегда буду твоей мамой...

 

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.