Блог Натальи Поздняковой

У Лизы продолжается английский

У Лизы продолжается английский... Уже дистанционно, по два раза в неделю по 40 минут, в группе всего 4 ребёнка. И я наконец-то увидела, как проходит их английский, наконец-то увидела учительницу, и сделала важные для себя выводы!

Я поняла, что учительница очень приятная. И уроки английского в школе Лизы проходят очень даже хорошо, разнообразно. Но Лиза категорически не запоминает и не воспринимает почти ничего.

0306

Не знаю, почему. Вроде нет ничего сложного. Лиза просто ничего не запоминает. И домашние задания мы выполняем с дочерью с трудом. Например, нужно выучить 8 слов... Очень тяжело идёт. Кое-как запоминали слова с ассоциациями (например, портфель — bag — придумывали, что туда положили кучу букв Б). Но всё равно, дочь очень плохо запоминает слова.

Возможно, если бы у меня не было Лёши, я начала бы раздражаться. Начала бы считать дочь тупой. Меня бы бесило — ну как можно не запомнить за двадцать минут три слова?! Я же сто раз уже повторила, и ассоциации придумали, и картинки есть, и всё есть! А она не запоминает!

Но... Я смотрю на Лизу и думаю — пусть это будет самой большой проблемой в нашей жизни.

Ребёнок, который научился считать... И даже читать... Априори гений.

Лиза плохо воспринимает лишь английский язык. Все остальные предметы идут легко.

Пусть даже у неё так и не будет клеиться с английским. Пусть. Нет необходимости знать все предметы. Нет необходимости хорошо учиться по всем предметам. Нормально, что какие-то предметы даются легче, а какие-то — сложнее.

Самое интересное, я обнаружила, что Лёша как раз легко и быстро улавливает и запоминает английские слова. И произносит их чётко, с музыкальной точностью. Один раз услышал — тут же запомнил. И я тоже обрадовалась! Я не знаю, как мы будем с Лёшей изучать остальные предметы, но если у него хорошо пойдёт хотя бы один английский... Это будет чудесно!

Как хорошо, когда есть, с чем сравнить. Тогда ты смотришь на мелкие неприятности с улыбкой и думаешь: пусть это останется самой большой нашей проблемой...

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.