Блог Натальи Поздняковой

У потери тоже есть свои дары!

Какое счастье, что у меня есть двое здоровых и живых детей! Просыпаюсь, сразу вспоминаю об этом, и думаю: слава Богу! Я стала очень часто вспоминать об этом. Стала очень часто смотреть на своих малышей и думать: какое это чудо и счастье...

30032020

Наверное, нужно пережить потерю, чтобы это почувствовать. Я не осознавала это вот так раньше. Да, благодарила и раньше, да, понимала, но не так. Это было умозрительно. Не по-настоящему. Я не ценила это вот так, когда просто видишь детей, просто видишь, что все дома, все вместе, и больше уже ничего не надо.

Если бы это ощущение, это понимание было у меня сразу... Ещё перед рождением Лизы... Мне кажется, я бы всё делала по-другому. Я бы всё воспринимала по-другому. Моё материнство было бы совсем другим. А я даже не заметила, как со мной случилось чудо, как у нас родилась Лиза... Я заметила только исчезновение своего «личного времени» и прочие неудобства, а то, что родился здоровый ребёнок — это как само собой разумеется.

Недавно логопед Лёши сказала мне: «Не заставляйте его дома считать! Он уже на предложение посчитать закатывает такие истерики!» А я поняла, что давно не заставляю сына считать. Умеет он считать или не умеет... Это такая мелочь... Я вижу, что Лёша сейчас не готов к счёту. Несмотря на то, что ему почти 4,5 года, он не готов к счёту до 5. Ну и ладно! Меня это не трогает. Это и правда мелочь... После того, как я ощутила, что у моего третьего сына есть реальная перспектива серьёзной инвалидности... Лёша автоматически перешёл к здоровым детям, у которых всё в порядке, и нечего Бога гневить! 😆

Месяц назад мне снился сон: мне приснилось, что внезапно умер Лёша. И я восприняла это довольно спокойно, с принятием. С грустью, но с принятием: да, я знаю, дети умирают. Это не новость для меня. И помню, во сне я с грустью подумала: «Ну вот, ещё минус один. Родила троих, осталась одна Лиза. И с ней тоже нет никаких гарантий...»

Когда проснулась, очень обрадовалась. Как хорошо, что это просто сон! У меня есть целых двое детей! Родила троих, но осталось двое. И двое — это замечательно!

Я думаю, что у потери тоже есть свои дары. И один из них — ты по-другому смотришь на то, что у тебя есть. Это не приходит просто так. Это результат столкновения со смертью... Ты смотришь на детей, на мужа и думаешь: слава Богу!

Сегодня всё хорошо. Сегодня все дома, все здоровы, всё в порядке. Слава Богу!

День прошёл — и всё хорошо. Сейчас все дома. Все здоровы. Всё отлично. Слава Богу!

Наступило новое утро... И снова — все здоровы. Всё дома. Всё прекрасно. Слава Богу!

Ещё один день, когда я могу быть со своей семьёй. Ещё один день, когда я могу любить своих малышей. Ещё один день, когда больше ничего не нужно. Все здоровы, все рядом, я держу своих крох на коленях, я кормлю, я одеваю... Слава Богу!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.