Блог Натальи Поздняковой

Хочешь научиться терпению — роди себе Лёшу!

Три года назад я жила себе спокойно в полной уверенности, что заниматься с детьми - очень легко. Точнее даже, с ними и не надо заниматься, они сами всё понимают, сами всё схватывают. Если вдруг решишь ощутить себя героической мамой -…

Грудное вскармливание...

Первый раз оно пришло ко мне, как капризный гость. Которого долго ждали, а он всё опаздывал. От которого рассчитывали на подарок, а получили лишь сплошные неудобства и боль. Я помню, как сидела в роддоме, усердно прикладывала дочь к груди, терпела…

Первый учебный день в школе...

25.02.2020 Первый учебный день в школе... Я прям шла туда с Лизой и ощущала такое волнение! Даже не ожидала, что я буду вести свою дочь в школу с таким волнением! Конечно, это было довольно нетипично. Не сентябрь, а конец февраля.…

Можно ли девочке заниматься борьбой?

Можно ли девочке заниматься борьбой? Я иногда получаю вопросы о том, не боюсь ли я, что Лиза на единоборствах разовьет у себя "мужские" качества, что это пойдёт ей во вред? Я не считаю грамотным делить качества на "мужские" и "женские",…

Как отвести Лешу на спортивную секцию

Отправила во Вселенную запрос - хочу найти спортивную секцию, на которую сможет ходить Леша. И вчера, когда отвела Лизу на футбол, пошла общаться с администратором этого детского центра. - Вы говорили, что с октября начинается спортивная гимнастика... Туда берут с…

Леша и задержка интеллектуального развития

На блоге появилось много новых читателей, и вижу новые вопросы про Лешу. Про диагнозы и проблемы в развитии Леши. Если кратко - то для меня все это мелочь и не проблема. Точнее, я знаю лучше всех, что у Леши есть…

Где взять терпения для занятий с ребенком?

Когда я пишу про наши занятия с Лешей, нередко мне потом говорят, что я очень терпеливая, что у меня много терпения. Но нужно подчеркнуть один принципиальный момент... Нет! Тут дело не в терпении! Здесь не нужно никакого терпения! Вопрос только…

Система РКШ

Некоторое время не повторяла с Лешей цвета. Было не до этого. Да и надеялась, что все, красный-синий-желтый-зеленый уже выучили, это уже сидит глубоко. Ведь совсем недавно Леша называл эти цвета правильно и уверенно! Но вчера вот обнаружили, что Леша снова…

Разрушение старой жизни

Два года назад... Я помню, как мы стояли с детьми в поликлинике у кабинета невролога. Это томительное время, томительное ожидание того невролога, который почему-то не торопился прийти... И я помню это четкое осознание: из этого кабинета я выйду уже другой.…

Про Лешу. 18.05.19

Леша начал регулярно говорить мне: "Я тебя люблю!" Буквально месяц назад он понимал слово "люблю" только в контексте еды, и чаще - с частицей "не". И когда я говорила ему: "Я тебя люблю!" он никак не реагировал, будто я размышляю…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.