Блог Натальи Поздняковой

Видеть благо — это просто мой выбор

Рубрика: О нашей семье

Я не эзотерик. Честно говоря, я — жуткий скептик. С 18 лет я безудержно читала всю доступную мне эзотерику, погружалась в кучу различных учений... И в 28 лет я чётко понимаю, что течений, направлений — миллион. Миллион разных. Многое противоречит друг другу. И ты никогда не сможешь быть абсолютно уверена в том, что является, а что не является истиной.

И в своей работе я всегда опираюсь на то, что не требует веры, не требует допущений и смены мировоззрения. Я люблю подходы, которые просто берёшь, делаешь и получаешь результат. Совершенно необязательно знать, как это работает. Совершенно необязательно верить или не верить во что-то. Просто берёшь, делаешь и видишь результат. Всё. Никакой магии.

2306

Я слишком хорошо знаю принцип работы с убеждениями, чтобы понимать, что всё, на чём основаны многие учения — это допущения, интерпретации. И мы не можем абсолютно точно знать, что является правдой. Однако... Я оцениваю убеждения не с позиции «правда это или не правда», а «полезно мне это убеждение или не полезно». И есть то, что я оставляю себе, потому что считаю полезным.

Всё, что в моей жизни происходит — мне во благо.

Да, это тоже лишь убеждение. Но когда я верю в это убеждение, моя жизнь становится радостной и наполненной. Мне легко проходить через сложности с этой позицией. Будь то потеря денег, потеря здоровья или потеря ребёнка. И это классно!

Когда я не верю в это убеждение, моя жизнь становится напряжённой, наполненной страхом и недоверием. Здесь легко впасть в позицию жертвы, легко застрять в каком-то негативе, здесь тяжело проходить через сложности.

Я выбираю видеть в ситуациях моей жизни — благо.

И сейчас мне, как и многим, тяжело находиться в маленькой квартире в Москве на самоизоляции. Однако, я уже нашла очень заметное благо для себя. Велика вероятность, что очень скоро мы снимем на лето небольшую дачу.

Я всегда была далека от загородной жизни... Я никогда бы не пошла на этот шаг, если бы не самоизоляция. Но сидя дома в Москве, я почувствовала, как хочу на природу. Даже если карантин закончится... Я хочу на природу... Я чувствую силу от природы... Я ощущаю пользу для своего здоровья... И это классно!

Видеть благо — это просто мой выбор.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.