Блог Натальи Поздняковой

Позволить себе быть таким, какой ты есть

Эх, какая взрослая уже Лиза! Когда-то мне казалось, что бесконечные игры с ребёнком, бесконечные его требования внимания, необходимость в постоянном контроле - это навсегда. Но сейчас у Лизы вместо игр со мной, вместо попыток завоевания моего внимания - какая-то своя…

Спасибо,что пришел!

Ключевая фраза моего общения с детьми - "Спасибо, что пришёл!" - Лёша, можно тебя обнять? - Хм... Ну ладно, можно. Вот, я к тебе пришёл! - Ура! Спасибо, что пришёл! А можно ещё обнимать? А так обнимать - можно? -…

Вопрос к теме детских эмоций!

"Что делать если ребенок орет дурниной. Дочери (5л) не запрещается выражать эмоции, но она начинает верещать в голос по каждому своему разочарованию: не то в магазине купили, младшей зубы быстрее почистили, забыла мелки у бабушки и т.д. И такая сирена…

«Кнут и пряник» убивает осознанность

"Кнут и пряник" убивает осознанность. Когда мы с девушками разбираем чувство вины, неприятие самой себя, осуждение себя, самообесценивание и похожее... Я часто слышу возражение: "Если я не буду заставлять себя, не буду ругать себя, я вообще ничего не буду делать!…

Тревожность — корень проблем

Ребёнок плохо учится, невнимателен, плохо схватывает информацию. Что делает среднестатистический родитель? Ругается, требует, проявляет жёсткость, чтоб ребёнок сделал усилие и начал учиться лучше. Помогает ли это? В Институте Ньюфелда меня ждало потрясающее открытие. Сейчас это кажется чем-то очевидным... Но когда-то…

Подавление эмоций у детей. Запись прямого эфира

Почему так важно - не запрещать своим детям их эмоции? Работая с темой исцеления детских травм на консультациях, я обнаружила удивительный момент... Я много общалась с девушками, у которых было сложное детство. И иногда сталкивалась с ситуациями, когда детство было…

Что на самом деле нужно нашим детям? Запись прямого эфира

Сегодня на прямом эфире я много говорила о том, как надо заботиться о своих потребностях, не пытаться бесконечно дать детям внимания, о том, что вредно пытаться быть идеальной матерью, которая всё отдаёт детям. Но как не уйти в другую крайность?…

Как собрать ребенка в сад? Разбор ситуации

Возвращаюсь к разбору ситуаций читателей. Цель таких разборов не столько в том, чтобы ответить на вопрос конкретного человека, сколько в том, чтобы показать другой взгляд на общение с детьми. Итак, сегодня отвечу на такой комментарий: "Ребёнка невозможно собрать в сад,…

Можно ли оставаться спокойной, когда ребёнок не слушается?

Можно ли оставаться спокойной, когда ребёнок не слушается? Да, если ты не ожидаешь от него, что он будет слушаться. Иногда женщинам кажется, что ребёнок должен слушаться. Тогда если он слушается - это воспринимается, как должное. А если не слушается -…

МИФЫ ПРО ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОДОБРЕНИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Начало - здесь Миф 2. Если у меня не будет необходимости в одобрении, я стану эгоистом. Иногда нашему подсознанию кажется, что если бы не потребность в одобрении, мы бы вообще не думали о других людях, мы бы наплевательски относились к другим…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.