Блог Натальи Поздняковой

Я не хочу постоянно находиться со своими детьми

Самое страшное признание, которое можно услышать от женщины: «Я не хочу постоянно находиться со своими детьми, я не хочу играть с детьми, я хочу сдать их в детский сад, в школу, бабушке, хочу сидеть в одиночестве, хочу целый день смотреть телевизор!»

1105

"Ты просто устала! Ты просто бедная несчастная мать! У тебя просто выгорание! Дети — это счастье, нельзя хотеть от них избавиться. Ты должна быть счастлива! Просто тебе нужно денёк отдохнуть... "

«Нет, мне не поможет денёк отдохнуть. Я просто не вписываюсь в будни с маленькими детьми. Я просто хочу вести другую жизнь».

В нашем обществе есть картинка, какой должна быть мать. Она должна быть счастлива от того, что у неё дети. Она должна бесконечно умиляться детям. Должна посвящать всю себя детям. Она должна обожать играть, обожать лепить кисок, обожать читать стишки Агнии Барто. Она должна воспринимать декрет, как самое прекрасное время своей жизни. Она должна быть счастлива! Да, она просто обязана быть довольна и счастлива!

Но ты можешь хотеть чего-то другого. Ты можешь испытывать те чувства, которые ты испытываешь. Ты можешь хотеть отделаться от детей. Можешь хотеть найти круглосуточную няню. Можешь мечтать о том, что однажды дети вырастут...

И если ты видишь, что не вписываешься в прекрасный образ прекрасной матери... Помни, что этот образ — это просто мёртвая схема. Только нелепая черно-белая картинка. Шаблон. А ты — живая.

У тебя могут быть разные чувства и желания. Ты можешь чувствовать разное. Ты можешь быть разной. Ты можешь быть нешаблонной, ты можешь быть живой.

Запрет на эмоции и желания — это то, что ускоряет выгорание.

Нормально, что ты — живая. Нормально, что ты не вписываешься в тот плоский шаблон.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.